Суд по коммунисту Чаленко состоится 23 января

21.01.2014 / Криминал / Просмотры: 405

В четверг, 23 января, состоится заседание суда, где будет приниматься решение по депутату Луганского облсовета от КПУ Максиму Чаленко, заявила начальник ОСО ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай. «Действительно, был задокументирован водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Состояние алкогольного опьянения было подтверждено заключением наркологической экспертизы, которая показала, что в крови было 2,5 промилле алкоголя», — отметила Погукай.

По ее словам, в его отношении был составлен административный протокол по ст.130 Административного кодекса Украины.

«Согласно административного законодательства, его автомобиль был транспортирован на площадку временного содержания для транспортных средств. В этот четверг состоится заседание суда, где будут рассматриваться административные материалы, и будет приниматься решение», — подчеркнула начальник пресс-службы областного ГУМВД.

За нарушение данной статьи предусматривается наказание в виде штрафа 2,5 тысячи гривен и более, либо лишение права управлять транспортным средством на определенный период времени.

«Это уже будет решать суд», — заявила Погукай.

Она также не подтвердила информацию о том, что Чаленко ударил правоохранителя.

«У нас такой информации нет. То, что вел он себя не совсем корректно по отношению к представителям правоохранительных органов — это имеет место. А то, что он причинил кому-то телесные повреждения — по крайней мере, ни один из сотрудников ГАИ не писал рапорт о том, что такая ситуация была», — сообщила она.

Напомним, что депутат Луганского облсовета от КПУ Максим Чаленко утверждает, что он не был в состоянии алкогольного опьянения, когда его остановили сотрудники ГАИ ночью 12 января возле стадиона «Авангард». По словам Максима Чаленко, он не проходил полноценного медицинского освидетельствования, а только «дул в трубочку», и у него не брали анализ крови.

Кроме того, он также утверждает, что предупредил медработников, что у него есть серьезные проблемы со здоровьем, и он употребляет тяжелые медицинские препараты.

Как сообщалось, в Луганске сотрудники ГАИ задокументировали факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения депутатом Луганского областного совета Максимом Чаленко.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии

 

Материалы по теме






Архив новостей Луганска






Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.