Тумблер луганских «Молодых регионов»

20.06.2013 Политика

Фамилия Ирины Фарион стала своеобразным тумблером, по щелчку которого включается публичная активность луганских «Молодых регионов». На фоне сползания рейтинга правящей в Украине Партии регионов ее апологеты и агитаторы невольно прикусили языки и уже не рассказывают населению, насколько «покращилась» его жизнь под сенью правительства Николая Азарова. Тем более не особо стремятся популяризировать бело-голубые ценности в народных массах без риска нарваться на, мягко говоря, непонимание профессиональные «комсомольцы» из Молодых регионов.

Единственным, что время от времени позволяет младорегионалам напоминать общественности о собственном существовании, остается деятельность всеукраинского объединения «Свобода» в лице наиболее его яркого представителя — доцента кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника», кандидата филологических наук, лауреата Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко, народного депутата Украины Ирины Фарион.

Именно имя, вернее фамилия, этой дамы стала своеобразным тумблером, по щелчку которого включается публичная активность луганских «Молодых регионов».

Стоит только пани Ирине отметиться каким-либо заявлением, как на него с усердием преданных фанатов тут же откликаются в Луганске.

Причем отклик проявляется в весьма эксцентричных формах. То в показывании даме-депутату трёх букв русского языка (Ё, Ъ, Ы, а не тех, о которых вы подумали!) в ответ на законопроект о пересылке телеграмм только буквами украинского или английского алфавитов,

то в одевании на ряженую «под Фарион» актрису смирительной рубашки,

то в выбрасывании чучела с фото Фарион и надписью «враг народа» на символическую «свалку истории».

Причем, очевидно, считая себя весьма продвинутыми в деле негативного креатива, местные «младорегионалы», на самом деле, практически повторяют деяния своих, уже выброшенных на свалку истории, идеологических единомышленников из ныне распущенного на все четыре стороны кремлевского молодежного движения «Наши». Те так же отметились шумными затеями против тех, на кого укажут пальцем взрослые дяди, а еще боролись с фотографиями тех, кого сочли «врагами народа».

Так или иначе, движение «Наши», акции которого активно косплеят «Молодые регионы», уже ушло в небытие, но дело его, во всяком случае, в Луганске продолжает жить. Правда, с поправкой на местную специфику.

Существование в Киеве Ирины Фарион является для «младорегионалов» поистине неоценимым подарком. Если бы Ирины Фарион не существовало, «Молодым регионам» стоило её выдумать.

Именно эта хрупкая с виду женщина стала по версии луганских «младорегионалов» олицетворением «национализма», «русофобии», «фашизма» и прочих заумных слов, значения которых, похоже, до конца не понимают даже те, кто их часто произносит.

Возникает впечатление, что те, кто считает себя креативным ядром данной организации, начинают свой день с вбивания слова «Фарион» в поисковик «Гугла» и внимательнейшим образом изучают все ссылки на предмет последних телодвижений и высказываний «свободовской» депутатши. И как только находят — о, радость! Можно выбивать финансирование на очередную «акцию гнева». А там — главное провести, и чтобы СМИ написали. Тогда о том, как именно были потрачены партийные или чьи они там, денежки, и у кого на Луганщине наступило персональное «покращення», отчитываться не придётся. Акция была? Была. «Бандеровку» Фарион заклеймили? Заклеймили. Какие еще могут быть вопросы к искренним борцам за луганский патриотизм? То-то.

Поэтому этим самым борцам ради собственного благополучия следует время от времени самолично подбрасывать пани Ирине пищу для публичных высказываний, следить, чтобы с ее драгоценным здоровьем ничего, не дай Бог, не случилось, и всячески содействовать ее политической активности по принципу (пардон за цитату из сериала «Убойная сила»): «Это наша корова и мы ее доим».

Кстати о коровах, вернее, о животных вообще. Неплохо было бы выяснить, не держит ли пани Фарион говорящего попугайчика, и не позволяет себе это пернатое «русофобских» высказываний. Если да, то поводов для акций и флеш-мобов возле памятника Шевченко станет в несколько раз больше. В общем, при толике фантазии можно использовать тему Фарион бесконечно. Во всяком случае, до конца ее нынешней депутатской каденции.

// Артём Ворошилов-Градский

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии

 

 




Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.