В Луганск приехали прославленные баритоны Большого театра

07.02.2014 / Культура / Просмотры: 162

На сцене областной филармонии состоится уникальное мероприятие. В рамках гала-концерта под названием «Любовь моя — мелодия» прозвучат песни из репертуара Муслима Магомаева, а также известные классические и эстрадные произведения разных авторов.

Это совместный проект Луганской областной филармонии и московского благотворительного фонда творческих инициатив «Таланты мира». Артисты будут выступать под аккомпанемент академического симфонического оркестра филармонии. Весной прошлого года россияне сами предложили сотрудничество.

Вера Геций, директор Луганской областной филармонии: «Предложение было принято позитивно, оставалось только определить нам время. Такие солидные организации обычно имеют план на три года вперед. И нам удалось в кратчайшие сроки организовать это мероприятие. Нам так хотелось встретиться на нашей сцене, что мы сократили этот путь и расстояние… «

В итоге несколько месяцев коллективы трудились дистанционно — одни в Луганске, другие в Москве. И результат работы удовлетворил всех.

Давид Гвинианидзе, солист Государственного академического Большого театра России: «Я хочу огромное спасибо сказать за то, что вчера, приехав сюда, мы сразу с корабля на бал, и оркестр был подготовлен, мы даже ни разу не повторили ни одной песни…»

Луганские музыканты признались, что работа на расстоянии была хоть и сложная, но продуктивная. И это почувствовалось сразу же на первой репетиции.

Юрий Кириченко, первая скрипка академического симфонического оркестра Луганской областной филармонии: «Такое ощущение было, что мы уже кому-то играем, люди уже в зале… Главное, что мы вас сразу ощутили, и поняли, и приблизили. Огромное спасибо вам, ребята. Вы — профессионалы экстра-класса, это было слышно с первой ноты… «

В репертуаре фонда «Таланты мира» около шестидесяти различных проектов, в год проходит по 85 концертов. Среди артистов — известные мастера вокального искусства. В Луганск приехали три баритона, три солиста Большого театра — Давид Гвинианидзе, Юрий Зальцман и Сергей Плюснин. Последний, к слову, обладает уникальным голосом, так как одинаково превосходно исполняет партии как басом, так и баритоном.

Фонд «Таланты мира» существует уже 11 лет, и, как сказал его руководитель, наконец-то за все это время добрались с концертом в Луганск.

К слову, почти все билеты давно раскуплены, в зале ожидают аншлаг. Артисты в свою очередь обещают не разочаровать и своей главной задачей называют пропаганду высокого искусства.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии

 

Материалы по теме






Архив новостей Луганска







Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.