Луганская легкоатлетическая детско-юношеская спортивная школа ФСО «Динамо» — под угрозой закрытия

06.02.2014 / Спорт / Просмотры: 224
 

Об этом 0642 рассказал один из сотрудников школы. «Недавно мы узнали, что с января сокращено финансирование нашей школы из областного бюджета, и даже в урезанном размере бюджетные деньги будут выделяться до 1 апреля. Именно до этой даты действительно наше штатное расписание на нынешний год», — рассказал наш собеседник.

По его словам, причиной отказа в финансировании одной из старейших и самых крупных спортшкол Луганска (сейчас там занимаются 227 детей), скорее всего, является подготовка к открытию в областном центре школы художественной гимнастики под эгидой Альбины Дерюгиной:

«Насколько я знаю, уже выделено помещение и скоро там начнется ремонт. Потому деньги, которые должны были выделить для нашей школы (у нас бюджетная поддержка расходуется в основном на зарплату), видимо, перебросили туда».

Как отметил наш собеседник начальник управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Олег Акимов объяснил отказ в финансировании школы ее бесперспективностью:

«Насколько я знаю, Акимов вызвал директора школы Сергея Фефелова и задал ему вопрос: «Какие у вас есть спортсмены или тренеры, за которых стоит держаться?». Он имел в виду достижения в большом спорте. По состоянию на данный момент мы не можем похвастаться колоссальными достижениями, но и на месте не стоим. Наш воспитанник Сергей Смелик — участник Олимпиады-2012, победитель ХХVII Всемирной летней Универсиады в двух дисциплинах. Еще два воспитанника — члены сборной Украины по легкой атлетике. На всех областных легкоатлетических турнирах воспитанники нашей школы — в победителях. Но главное — у нас сейчас тренируются 227 детей, подростков и молодых людей. Причем, абонплату мы не берем, даже помогаем в организации поездок на соревнования. Да и закрытие спортшколы в нынешней ситуации, когда среди детей, подростков и молодежи здоровых людей — жалкий процент, это не нонсенс ли?! Тем более, когда это делается с подачи Олега Акимова, который до назначения на нынешнюю должность возглавлял областное коммунальное предприятие «Спорт для всех», развивал массовый спорт. Не вижу логики в таких действиях».

По словам сотрудника спортшколы, коллектив учреждения совершенно не понимает позицию Гостренера по легкой атлетике в Луганской области, депутата облсовета Ольги Брызгиной:

«Она, можно сказать, самоустранилась от решения этой проблемы. При том, что сама, а также ее муж и дочь (все — прославленные и титулованные спортсмены) являются воспитанниками школы. Как, кстати, и Сергей Бубка. Думаю, Брызгина как специалист могла бы объяснить Акимову, что ждать от нашей школы больших успехов в спорте высших достижений — носенс. Легкоатлеты выполняют нормативы мастера спорта в основном после 20 лет. У нас школа ориентирована на более юных. В большой спорт уходят наши выпускники: перворазрядники, кандидаты в мастера спорта. Мы обеспечиваем им «фундамент», даем базовую подготовку, без которой не обойтись».

Кроме того, как нам рассказал наш собеседник, под вопросом — судьба комплексной спортшколы «Динамо», где более трехсот детей занимаются в секциях по шести видам спорта:

«Насколько я знаю, у комплексной спортшколы финансирование тоже до первого апреля. Кстати, если нашу школу закроют, нелегкие времена ожидают и луганский легкоатлетический манеж «Динамо», который недавно бы отремонтирован за бюджетные деньги. Наша школа — один из основных арендаторов. Если мы уйдем, содержать манеж будет очень проблематично».

Сотрудники спортшколы, чтоб сохранить учреждение, намерены обращаться к областной и государственной власти, в Национальный олимпийский комитет Украины.

Начальник управления молодежи и спорта Олег Акимов в комментарии нашему изданию опроверг все обвинения и отметил, что все дело — в деньгах. По его словам, на сегодняшний день по управлению контрольная цифра расходов 29 миллионов, а по факту потрачено 36. Потому придется сократить финансирование подведомственных школ, которые принадлежат обществам «Динамо», «Колос» и «Украина».

В то же время Олег Акимов отметил, что сегодня идут переговоры с руководством школы на тему ее сохранения.

— Вопрос о закрытии школы не стоит. Во-первых, это даже не входит в наши полномочия, а во-вторых, кто закрывает учебные учреждения, которые приносят пользу? — сказал Олег Акимов.

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии

 

Материалы по теме






Архив новостей Луганска







Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.