В Луганске во время матча по мини-футболу произошла массовая драка

06.02.2014 / Спорт / Просмотры: 402

Инцидент произошел в воскресенье, 2 февраля в матче между командами «Владар» и «Интер», выступающими в третьей лиге Открытого чемпионата города Луганска по мини-футболу, сообщает «Луганский футбол».

После того, как арбитр поединка Геннадий Литвинов-младший показал одному из игроков «Интера» красную карточку, удалив того с площадки, тот применил к судье меры физического воздействия. На помощь своему коллеге прибежал второй рефери этой встречи Александр Кравченко, пытавшийся было локализовать возникший конфликт. Но, подоспевшие к месту стычки остальные игроки «Интера» устроили на площадке спорткомплекса «Старт-2» настоящую драку, которая завершилась избиением арбитров данного поединка. Причем, больше всего досталось как раз Александру Кравченко, вынужденному в итоге обратиться в одну из больниц города за медицинской помощью.

Отметим, что Геннадий Литвинов-младший, несмотря на свои 27 лет, считается опытным арбитром. Он обслуживает поединки второго дивизиона чемпионата Украины по футболу. Его коллега Александр Кравченко судит матчи первенства Луганской области.

Издание обратились с просьбой прокомментировать инцидент исполнительного директора Луганской городской Федерации футбола Карена Оганесяна:

«Действительно, избиение арбитров имело место, — рассказал Карен Оганесян. — Этот вопиющий случай произошел в матче между командами третьей лиги «Владар» и «Интер», который завершился поражением последнего — 2:6. Сейчас сложно по горячим следам давать правовую оценку инциденту, пусть этим занимаются компетентные органы. Мы провели свое расследование и выяснили, что команда «Интера» на протяжение всего поединка вела себя вызывающе. Что касается арбитража, то он был нормальным. Если судьи и ошибались, то непреднамеренно. Но, это не давало никакого права применять к ним меры физического воздействия».

Уже во вторник, 4 февраля, Контрольно-дисциплинарным комитетом городской Федерации футбола было принято решение отстранить команду «Интер» от участия в Открытом чемпионате города Луганска по мини-футболу, а ее игроков, принимавших участие в драке, дисквалифицировать.

«За пять последних лет проведения соревнований, это первый случай, завершившийся избиением арбитров участниками соревнований. Я занимаю должность исполнительного директора городской Федерации футбола пять лет, но такого безобразия никогда у нас не было. Меры к зачинщикам драки будут приняты самые жесткие, вплоть до пожизненного отлучения от участия в соревнованиях под эгидой ГОФФ. Костяк команды «Интер» составляют иностранцы, бывшие студенты Медицинского университета. И они должны уважать законы государства, в котором сейчас проживают», — говорит Карен Оганесян.

Информацию о снятии с чемпионата города Луганска команды «Интер» подтвердил и председатель Контрольно-дисциплинарного комитета ГОФФ Петр Крамарь:

«4 февраля 2014 года состоялось расширенное заседание КДК, был заслушан отчет о случившемся, и приняты ряд решений. За неэтичное и некорректное поведение команды «Интер» в матче с «Владаром», игроков и представителя «Интера», которые устроили драку с арбитрами с причинением им телесных повреждений, дисквалифицировать. А саму команду снять с соревнований, проводимых под эгидой ГОФФ в сезоне 2013-2014».

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии

 

Материалы по теме






Архив новостей Луганска







Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.