Как Проктолог к своему дню рождения готовился

13.02.2007 Из жизни
 

Ощутимая борьба над собой все же увенчалась первым пусть маленьким, но успехом. Проктологу удалось оторвать верхнюю часть туловища от постели. Упершись правой рукой о кровать и ухватившись левой за сползающее на пол одеяло, он напряг последние силы и, издав нижней частью тела утробный затяжной звук, придал себе вертикальное положение. Обведя комнату затуманенным взором, Проктолог недовольно повел носом и изрек свои первые после вчерашней попойки слова: «Ётать, также можно и у*****ся!»

Неискушенный наблюдатель мог бы, чего доброго, подумать: «Фу… нажрался, как свинья»… и был бы в корне неправ! Потому что он, этот наблюдатель, увидел бы лишь результат триумфа, а вот о величии выигранной битвы и поистине грандиозных переменах с ней связанных, он не имел бы никакого представления…

Начало этой истории было положено почитай за несколько лет назад, но сами предшествующие тяжкому пробуждению события случились накануне. Вначале во вторник, тридцатого января, будильник, дерзко затрясшись своим громыхающим, что рыцарские доспехи, грузным телом, возгласил во всем доме: у папки — День Рождения!

Дожевывая на ходу бутерброд с форшмаком и отирая со щек губную помаду и сопли детей, Проктолог, пряча от случайных прохожих скупые слезинки в уголках светлых глаз, торопливо потрусил в свой офис. Подключившись к сети и развернув «Рупор Моей Совести» (так, в разговорах с самим собой он называет аппаратуру), Доктар (только — ТАК зовут его самые близкие и преданные) внезапно почувствовал знакомое нытье под ложечкой.

— Ну, непечатное, начинается, непечатное-непечатное!

Но он знал, что простым матюгом от этого щемящего чувства не отбиться.

— Ладно, непечатное, ТАК — значит, ТАК! Давай побазарим, непечатное! — жестко промолвив это в пустоту, он оторвал разросшиеся по ширине клавиатуры пальцы и, отвернувшись от прицелившихся в его лицо жидкокристаллических мониторов, впал в прострацию.

Внутри царила тишина, тепло и влажный сумрак. Где-то в самой вышине, легким ритмичным рокотом, прослушивался пульс височной вены. Многоцветная пелена, словно скупым северным сиянием, обволакивала небо сознания. Внизу, как в мрачном болоте из сказок Братов Гримм, шевелились мшистые, сумрачные тени. Начиная проваливаться все глубже и глубже, Проктолог вдруг каким-то запредельным боковым зрением скорее ощутил, чем увидел, что от смутного клубка косматого тумана человекообразной амебой, заполненной мраком, отделилась осязаемая тень.

Страха не было. Наоборот, Проктолога охватил пьянящий восторг — как жажда битвы, как ярость приближающейся схватки, как пожирающий огонь праведного гнева.

— Ну, что, непечатное, крадешься молча?.. Аргументы кончились? — насмешливо выкрикнул Доктар, разворачивая орудия Разума на тут же замершую тварь Неосознанного.

В ответ раздалось резкое шипение. Так, обнажив клыки, шипит загнанная в угол кошка, так гюрза, захлебываясь ядом, предупреждает об атаке, так свистит, лишенный воды, унитаз.

— Проктолог! — растягивая слоги, словно в дешевом голливудском ужастике, просипела тварь… — Кто ТЫ?! Чего ты добился за всю свою жизнь? Тебе, дураку, под с***у лет, а ты все сидишь, буковки нажимаешь, дома жена, дети… Люди в твоем возрасте уже при деньгах, власти, на «мерсах» и «лексусах» ездят, по Кипрам и Майоркам любовниц возят, от Армани одеваются да в кабаках кушают, а ты, бассота, все сидишь в компьютеры играешься… — Тварь, не разделяя предложений, шипя на едином выдохе, все выплевывала и выплевывала свою желчь.

— Что ты, непечатное, все на бабло меряешь! Или в сумерках прокуренного мозга о другом и думать не хочется? — дал первый пристрелочный залп Доктар.

Тварь взвыла и, немного уменьшившись, присела.

— А что же ты, непечатное-непечатное, не говоришь о том, что в Луганске теперь есть настоящий, работающий и раскрученный информационный портал? Кстати, первый и единственный. Реальный и, заметь, сложившийся форум? — под ударами доводов Тварь, вздрагивая, прижалась к земле, но ее визг был по-прежнему агрессивным, ведь это существо тоже не знало пощады.

— Ладно, ладно! Рассказывай байки… Кому он нужен, портал, кроме тебя самого?! Для себя любимого, небось, стараешься? Может еще и бабла поднять на нем думаешь со временем, а?!

— Не корысти ради, непечатное! Но пойдут деньги — не откажусь — не сумлевайся, даже. Только ты, непечатное, меня на медный грошик не лови, понял, непечатное-непечатное! Есть еще Луганск, есть люди вокруг, есть совесть, в конце концов, хотя что ты, непечатное, можешь знать о совести…

Тварь крутилась клубком, но не сдавалась.

— Форум-кхорум! Кто там сидит?! Пачка уродов-неудачников: пропитые журналисты, голодные телки, студенты-неумехи и прочая шваль… за кого ты борешься, старик?!

— Слышь ты, непечатное… ты за метлой своей следи, а! Это — мои друзья, понял, ты непечатное (4 раза). И они такие, какие есть, они разные, а то, что ты о них думаешь, вообще никого непечатное. Пасть закрой, непечатное-непечатное!

— Но ты же морально калечишь людей! Посмотри сам, сколько уже пострадало: целые партийные организации, выдающиеся руководители города и области, главы телевизионных компаний, журналисты, бизнесмены — всех не перечесть. Сколько судеб ты сломал — ты считал?

— Про «выдающихся» — дайте две!..

Тень, с жутким воем, развалилась на несколько частей.

— Но ведь ты же можешь больше! Ты достоин намного, намного большего! Ляг под любого, озолотись и наслаждайся жизнью! — в визге Твари уже отчетливо слышались нескрываемые интонации неподдельного ужаса.

— И это, непечатное, они называю «кризисом среднего возраста», — насмешливо сказал Доктар. — Я-то думал, битва, а тут так… — и, улыбнувшись, добавил известную проктологическую хохму: «В ж*пе чухать — пальцы нюхать!»

Шутка так понравилась самому, что Доктор, оторвавшись от прицелов, громко захохотал.

Под раскатами смеха, закручиваясь жгутами и разрываясь на ошметки, в конвульсиях додыхала поверженная Тварь…

***

Вечером в уютную кафешку пришли друзья. Много пили, много желали, много чудили и смеялись. Разбитые посуда и рожи — абсолютно не в счет! Жаль, не удалось покататься в милицейском «бобике»… Но погуляли, вобщем, на славу.

А что до тяжелого утра, так это — с кем не бывает… Тем паче после такой победы. Да и сколько их еще будет, этих побед…


Многосерийка «Пердимонокл» всего лишь плод больного воображения редакции «Топа». Любые совпадения с реальными персонажами или событиями носят совершенно случайный характер и не преследуют никаких скрытых целей. Не стоит воспринимать эти тексты всерьез :)

Распечатать Нашли ошибку?



Комментарии

 

Материалы по теме





Архив новостей Луганска





 

Наверх

Новости Луганска - самая полная и оперативная лента новостей Луганска и Луганской области. Мы обрабатываем все источники луганских новостей, чтобы предложить луганчанам наиболее интересные и качественный новости. Мы даем наиболее полную картину жизни города Луганск. У нашей базе новостей Луганска десятки тысяч новостей за несколько лет. Ежедневно в ленте появляются новости власти, политики, спорта, образования и медицины Луганска. Мы следим за бизнес-процессами в Луганске и информируем читателя о всех собятиях. Мы оперативно доставляем информацию у луганской “Заре” - все матчи, отчеты, голы, фото и видео. Мы работаем круглосуточно, чтобы вы получали оперативные новости о Луганске.