Студенты ЛНУ показали класс кулинарного мастерства

19.03.2012 Из жизни
 

Две серебряные и одну бронзовую медаль Международного конкурса кулинарного мастерства завоевали студенты Луганского национального университета. 14-17 марта 2012 года в Киеве проходил ІІ Международный конкурс юниоров по кулинарному искусству и сервису в Украине. Соревнование собрало участников — студентов профильных учебных заведений и молодых кулинаров-практиков — из семи стран мира.

Организатор конкурса — Всемирная ассоциация кулинарных союзов (WACS). Наш регион на конкурсе представили воспитанники Луганского национального университета: студенты 2-4 курсов Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ, магистранты вуза, а также учащиеся Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ.

Ребята соревновались в номинациях «Карвинг» (вырезание из овощей и фруктов), «Изделия из соленого теста», «Сервис-класс». Студенты показали высокий класс кулинарного мастерства — от приготовления пищи до умения правильно и красиво сервировать праздничный стол, подготовить и провести дегустацию вина (декантацию) и пр.

Жюри — квалифицированные и независимые эксперты WACS — отметило наградами уровень профессионального мастерства студентов ЛНУ. В номинации «Сервис-класс» серебро у лицеиста Игоря Бабушкина и бронза у студентки Анны Бычковой, а в номинации «Карвинг» второе место завоевала работа Максима Шарыя «Эмблема ЛНУ»: в композиции объединены несколько фигурок сов, так как эта птица изображена на оригинальном гербе вуза.

«Участие в конкурсах — профессиональный стимул и возможность увидеть новые методики, технологии, познакомиться с новинками профессии на международном уровне, — рассказал заведующий кафедрой пищевых технологий ИТОТТ ЛНУ доцент Дмитрий Крамаренко. — Кроме того диплом участника и призера международного конкурса — это рейтинговый показатель, который поможет в будущем конкурировать на рынке труда нашим выпускникам. Поэтому мы уже второй год подряд выезжаем на соревнования. Даже известные рестораны, лидеры отрасли стараются, чтобы их шеф-повара участвовали в конкурсах, повышали свой уровень. Сейчас это закон и обязательное условия профессионального роста в отрасли».

Специалисты, которых готовят в ЛНУ, получают не только кулинарную профессию, но также и педагогические навыки.

«Мы выпускаем инженеров-педагогов: они должны уметь не только готовить, руководить на предприятии, но и преподавать. Как раз участие в конкурсе, где по условиям они показывают умение провести презентацию своих проектов, помогает раскрыться, работать с разной аудиторией. Так, например, в номинации «Сервис-класс» была обязательной защита: своего проекта: рассказать, обосновать концепцию, дизайн и прочие детали работы» — сообщил Дмитрий Крамаренко.

Обсудить Распечатать Нашли ошибку?


Материалы по теме





20.03.25, днем
+9°

влажность: 37%

давление: 764 мм

ветер: 2 м/с, северный


  • USD
  • EUR
  • RUB
  • Доллар 20 март
    ↓ доллар падает
    Покупают по41.300 грн
    Продают по41.850 грн
    Курс НБУ0.000 грн
  • Евро 20 март
    ↓ евро падает
    Покупают по45.000 грн
    Продают по45.550 грн
    Курс НБУ0.000 грн
  • Рубль 20 март
    рубль стабилен
    Покупают по0.300 грн
    Продают по0.450 грн
    Курс НБУ0.000 грн
Посмотреть все курсыФинансовые новости