Страницы: [1] 2 След. Посл. (2) |
1valik1
 Сообщ: 1
|
| 10.05.2008 0:58 Re: Какой дистрибутив?
Попробуй Ubuntu 7.10 или SuSe 10.3, Mandriva 2008 free видят почти все железо
___________________ Ложи на тех, кто положил на тебя!!! |
Дядя_Сережа
 Сообщ: 1780
 |
| 6.10.2003 15:13 какая халява? на шару диски или был раздел довнлоад? Сайтец конечно чумовой, но информации нет совсм. 90% даже даты выхода релиза нету...
___________________ Компьютерная скорая помощь www.comp.luga.biz |
TriM
 Сообщ: 21
|
| 6.10.2003 10:57 Re: lafox.net
Там у них халява была как для тестеров Ну в общем у меня он месяц стоит уже и без проблем.
___________________ VirMakers foreva!!! |
perplexer
 Сообщ: 23
|
| 6.10.2003 9:20 Re: Какой дистрибутив?
На старой работе стоял у меня РХ 8 Недолга я мучался (намного меньше чем полгода) но некоторые проблемы с железом на тот момент так и не решил :)
___________________ всё равно Linux лучше ... |
Дядя_Сережа
 |
| 3.10.2003 15:14 не правде Помучиться всетаки придется. Я ж мучаюсь!!! Просто за пол-годика разобраться, потом с годик попривыкать и только тогда наслаждаться.
Worm
 |  Сообщ: 526
|
| 2.10.2003 23:00 Re: Какой дистрибутив?
А че с ним мучатся?! Уже все отмучалась и написали стока софта, что ничего уже ручками не делается. Все через любимые всеми GUI. ну а хто уж очень хочет геморойничать, так там и консолька есть. Ставь Линух и наслаждайся им, а не мучайся, как говорит Serg_Gal.
___________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир |
Дядя_Сережа
 |
| 2.10.2003 19:06 поставь и себе линух и мучься с ним.....
perplexer
 Сообщ: 23
|
| 2.10.2003 9:11 Re: lafox.net
Везёт людям, а мне тут с виндой приходится мучаться да ещё 98 ;(((
___________________ всё равно Linux лучше ... |
cool
| 29.09.2003 14:40 lafox.net
Что то я там ничего не нашел за 10 гр... Видать цены быстро растуть. |
TriM
|
| 29.09.2003 13:52 Re: Свершилось
Народ УРА поставил Мандрейк 9.2 работает обалдеть Винду снес нафиг уже неделю балдею. Кстати диск купил на lafox.net 3СД за 10 грн
Worm
|
| 15.09.2003 5:30 Re: Какой дистрибутив?
у меня дома да и на работе стоит ALT Master 2.2 (4-е инстал-диска) тоже вообщем не жалуюсь ;) даже вот вмварку прикрутил, а в ней винду поставил, чтоб некоторый софт запускать не перегружаясь.
Дядя_Сережа
 |
| 12.09.2003 19:19 Re: Какой дистрибутив?
Кстати, выкачал из интерента дистрибутив Junior 2.2. От Alt Linux. Однодисковый. Поставил - работает, все замечательно. Специально для рабочих станций.
Дядя_Сережа
 |
| 9.09.2003 13:46 что текое мс файл яф знаю и не плохо. Когда два гуру колупались я спать пошел, и не знаю точно ЧТО там не выходило. А линух все видели далеко не по наслышке. А для начинающих от альта есть замечательный однодисковый дистрибутив Junior.
Worm
|
| 8.09.2003 18:41 Re: Какой дистрибутив?
Да вообщем если у тебя с англицким проблем нет, можешь хоть с редхата 7.2 начинать. А если хочешь чтоб все было красиво и по русски, то ставь Альт 2.2. Там для инсталяхи нужны не все диски, а только 4. Это если по максимуму ставить,а если минимум то и двух кажись хватит.
TriM
|
| 8.09.2003 11:10 Re: Какой дистрибутив?
Народ а как для начинающего линуксоида Альт? И если да то какая версия чтоб не куча дисков а то на них степухи не хватит!
Worm
|
| 8.09.2003 0:51 Re: Какой дистрибутив?
Serg_Gal: видать ты и твои мегаг-гуру альтлинукс по наслышки только видели. Потому что там все устанавливается также как и в дебиане через apt-get. Конечно если ты хочешь сам рпм-ки искать, то нет вопросов, но только потом с этим зоопарком самому разбиратся уж больно геморно. Насчет сендмейла, так так все просто, надо только mc-шный файл правильно написать, а потом из него сделать .cf-ник. Затем с помощью того же apt-get (как ты назвал, удоюный КОНСОЛЬНЫЙ менеджер пакетов) можно постоянно поддерживать свой сервер/десктоп в состоянии up to date. Одним словом поставь себе ALTLinux 2.2 и не имей проблем ;)
На редхат кстати apt-get тоже ставится, чем намного облегчает жизнь системному администратору.
cool
| 7.09.2003 22:02 Re: Какой дистрибутив?
Ну так, значит так. Я говорю, что не ставил. А вот с вариантами учстановки они классно придумали!!! |
Дядя_Сережа
 |
| 7.09.2003 21:08 Re: Какой дистрибутив?
Не сомневайся. Все 7 - установочные. Там 3 варианта установки - стабильные пакеты, супер стабильные (пакеты в которых багов не находили по-моемиу год и больше) и бета. К тому же несколько вариантов ядра. Я ж говорю, с доками и сырцами -2 двд.
А насчет альта - вопросов нет, хорош подлец. Я наверно на рабочем компе снесу нафиг дебиан и поставлю альт. НО! Есть товарищь у меня который с альтом возится постоянно, собаку съел, и еще один супер гуру имеется. Так вот, простая задача - sendmail. Не работает гад! Когда у меня мысли кончились, позвал друганов. 2 дня убилии ничего.... А установка iceB? блин, махонькая прога, требует только мускл и какието библиотеки и хедеры. Так вот пока я все понаходил и поставил (и еще раза в 3 больше фигни всякой поставилось) чуть не поседел. А в дебиане очень удобный КОНСОЛЬНЫЙ менеджер пакетов и есть возможность недостающие пакеты получить из сети автоматически. В итоге инсталляция мускла со всем что нужно - 5 минут с учетом загрузки пакетов по инету.
cool
| 7.09.2003 19:45 Re: Какой дистрибутив?
Ясный пень что не в количестве!!! Я же там смайлики поставил, типа шучу. :)) Сколько Линухов поставил не считал. Дебиан себе не ставил, но сомневаюсь, что все 7 дисков - установочные... Алт линух как сервак работает даже очень не плохо... |
Дядя_Сережа
 |
| 6.09.2003 23:00 Re: Какой дистрибутив?
Дело не в количестве дисков. Ты сам то скоко линухов поставил? Хотя, полный дистрибут дебиана - 2 двд - это скоко дисков? 13? Дело в том, что альт мастер - приличный дистрибутив для рабочей станции. А для сервака оказался непригоден. Дебиан - гораздо проще (в смысле глюков меньше было при установке). А с рабочей станцией - как раз наоборот. Я решил юзать один дистрибутив, так вот, неделю с перерывами мудохаюсь, а рабочая станция под дебианом чтото неочень..... А про диски я заговорил чтоб человек знал скоко болванок покупать. Да, 8-й диск с апдейтом имеется. А мастер 2.2 у меня был на 5 дисках. Остальные - сырцы и доки....
|
Страницы: [1] 2 След. Посл. (2) |